噂のベニバラード

早いものでもう7月中旬。
ぶどうもだいぶ大きくなって色づく品種もちらほら・・・。
↑の写真は赤系の品種『ベニバラード』
皮が薄く、皮ごとパクッと食べれる酸味の少ないサッパリとした味わいのぶどうです。
なかなかスーパーなどには並ばない品種で、うちも去年から販売をスタートしたばかりなので御存知ない方も多いと思います。
今日、最終点検をして虫よけの袋がけをしました。次に開ける頃はもうひとまわり大きい粒で綺麗なルビー色に仕上がっているはず。
ここだけの話、しっかり完熟させた食味はうちのぶどうの品種中一番お薦めだと密かに思っております。同じ様に皮ごと食べれるマスカット系とはまた違った食感も味わえます。
※あくまで個人的な意見ですよ!うちのおやじやおかんは違う品種が好きかもしれないので(笑)
でも、まだ食べたことはないという方は是非!
まぁ、とりあえず
「ちょっと、おたくの息子が一番うまいって言ってたけど・・・」
なんてことにはならない自信はあるので

また他の品種についても説明していけたらと思います。
さて、もうひと仕事してきます!
2010年07月12日 Posted byぶどう☆お兄さん at 12:31 │Comments(2) │ぶどうです。
この記事へのコメント
お久しぶりです。
もうこんなに大きくなりましたか。
いつ頃から食べられるのでしょう?
もうこんなに大きくなりましたか。
いつ頃から食べられるのでしょう?
Posted by おっち
at 2010年07月15日 07:14

どーも、ご無沙汰してます。
8月20日過ぎには熟期になると思います。
今年もよろしくお願いします!
8月20日過ぎには熟期になると思います。
今年もよろしくお願いします!
Posted by ぶどう-0141 at 2010年07月15日 07:45